La carte de l'Embrun
Restaurant gastronomique à Brest

LA CARTE


Le Chef Guillaume Pape propose des plats cuisinés à partir de produits provenant de producteurs régionaux.

ENTRÉES


  • L’oignon rosé de Roscoff
    24 €

              Sablé au blé noir, oignons confit à la Pancetta, tranche d’oignons cuit en papillote, gelée d’oignons brûlé, parmesan 40 mois, lait ribot et huile de livèche


  • Tourteau du Guilvinec
    28 €

              Farce de tourteau au chou-fleur et au curry, pain de mie croustillant,
              copeaux de choux-fleur et bouillon de tourteau beurré


  • La truite du Finistère
    26 €

              Filet de truite marinée aux herbes puis brûlée à la flamme, coulis de courgette au basilic,
              tomate de Michel Lazennec et crème cru acidulé aux algues

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PLATS

  • Langoustines et artichauts
    45 €

              Supplément de 6€ pour le menu « Plaisir »
             
    La belle de Loctudy en tartare et rôti au beurre, petits violets cuit en barigoules,
              crème d’artichaut à l’huile de noisette et bisque de langoustine crémée


  • Lieu jaune de ligne
    38 €

              Filet de lieu jaune de ligne cuit en base température, crème d’épinard,
              kouing patates au speck, sacristain de pomme de terre et fumet au beurre noisette


  • Lapin de Bourg-Blanc et homard
    42 €

              Râble de lapin juste poêlé, tranche de homard,
              mini carottes de la biomas, graine de moutarde et sauce lapin/homard


  • Cane de barbarie de Paul et Olivier Renault
    38 €

              Le filet rôti, la cuisse confite puis caramélisé,
              potimarron de Plouescat, champignons de Paris, noisette et jus de Porto

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FROMAGES & DESSERTS



  • La douceur de Lait
    14 €

              Le dessert emblématique du "Chef"
              composé d’une mousse de riz au lait, confiture de lait, crème glacé à la vanille et opaline au lait


  • Le Poire/chocolat
    14 €

              Poire conférence cuite en brioche,
              mousse chocolat guanaja, glace brioché, coulis de poire et sauce chocolat


  • Pistache/passion
    14 €

              Tube croustillant garni d’un soufflé passion,
              mousse et pralin à la pistache, sorbet passion


  • Pamplemousse/miel
    14 €

              Confit de pamplemousse à la verveine, glace au miel de Cast,
              mousse pamplemousse, nid d’abeille et meringue

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© • L'embrun. restaurant gastronomique, Brest.
Guillaume Pape