La carte de l'Embrun
Restaurant gastronomique à Brest

LA CARTE


Le Chef Guillaume Pape propose des plats élaborés avec des ingrédient issus de producteurs régionaux.

Notre carte évolue chaque mois, avec les saisons.

ENTRÉES


  • Les Huîtres Prat-Ar-Coum
    24 €

              Huîtres d'Yvon Madec n°1 tièdes, lardo di Colonnata, coulis de brocolis au basilic, choux raves et sauce Champagne


  • Coquilles Saint Jacques
    28 €

              Les noix justes snackées, champignons de Ploudiry en textures, huile de cerfeuil, vinaigre réduit


  • Foie gras et crevettes bouquets
    26 €

              Foie gras poché, bouillon de crevettes bouquets rafraîchi au gingembre, citronnelle et coriandre, pain bao au sarrasin

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PLATS

  • Ormeaux de Plouguerneau
    45 €

              Supplément de 6€ pour le menu « Plaisir »
             
    Les ormeaux de Sylvain Huchette rôtis au beurre d'algues, mousse et risotto d'amandines, chapelure de pommes de terre citronnée


  • Saint-Pierre du Guilvinec
    38 €

              Filet de Saint-Pierre cuit en basse température, carotte confite au beurre de curcuma, sabayon au cresson et noisettes torréfiées


  • Côte de veau du Finistère
    42 €

              Cœur de côte de veau fumée au thym, panais rôti au piment d'Espelette, le haut de côte confit aux oignons comme un parmentier et jus citronné


  • Filet de cerf de Brocéliande
    38 €

              Le filet rôti, cerfeuil tubéreux de Michel Lazennec cuit en papillote, crème de céleri rave, coulis de roquette, groseille et jus de cerf

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FROMAGES & DESSERTS



  • La douceur de Lait
    14 €

              Le dessert emblématique du "Chef"
              composé d’une mousse de riz au lait, confiture de lait, crème glacée à la vanille et opaline au lait


  • Le chocolat / butternut
    14 €

              Butternut confit à l'orange, ganache Guanaja, sorbet butternut/orange, granola et sponge cake au chocolat 70%


  • Vacherin agrumes
    14 €

              Coque meringuée garnie d'un mélange d'agrumes, pain de Gênes, glace citron et mousse vanille Bourbon de Madagascar


  • La pomme et le caramel
    14 €

              Sablé breton, crème princesse au caramel, pommes Pirouette caramélisées, glace et gel granny smith/gingembre

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© • L'embrun. restaurant gastronomique, Brest.
Guillaume Pape